規劃頭條

聲明:本站為行業文章博客,并非新聞類網站,整理最新規劃行業文章,供規劃從業者參考;微文欄目采集自微信公眾號,圖片為外部鏈接,本站不存儲微信文章圖片
如有版權問題,請直接發送郵件到 [email protected] ,將會第一時間進行處理反饋。
 微文:【農房建設】江西堅決杜絕農村危改“扶貧速成房”

文首300字: ------據說搞村鎮的都關注了我們------根據中央紀律檢查委員會通報的外省農村危房改造領域典型的形式主義、官僚主義、“扶貧速成房”案例,江西省住房城鄉建設廳近日認真貫徹省委、省政府相關批示精神,舉一反三,要求全省各地切實做好農村危房改造工作,堅決杜絕農村危房改造“扶貧速成房。”該廳指出,目前江西全省農村危房改造正值“任務全面完成、縣級自查自驗”的關鍵時期,各相關部門要圍繞工程推......(2019-01-28 17:34:30)

本站微文頻道僅收錄微信文章標題與文首300字    
作者:鄉村與城鎮建設


    

  點擊這里去看原文全文  


反饋郵箱 [email protected]
聲明:本站為行業文章博客,并非新聞類網站,整理最新規劃行業文章,供規劃從業者參考;微文欄目采集自微信公眾號。
本站不存儲微信文章圖片,站內圖片已獲得正版授權
如有版權問題,請直接發送郵件到 [email protected] ,將會第一時間進行處理反饋。

【農房建設】江西堅決杜絕農村危改“扶貧速成房”


------據說搞村鎮的都關注了我們------


根據中央紀律檢查委員會通報的外省農村危房改造領域典型的形式主義、官僚主義、“扶貧速成房”案例,江西省住房城鄉建設廳近日認真貫徹省委、省政府相關批示精神,舉一反三,要求全省各地切實做好農村危房改造工作,堅決杜絕農村危房改造“扶貧速成房。”


該廳指出,目前江西全省農村危房改造正值“任務全面完成、縣級自查自驗”的關鍵時期,各相關部門要圍繞工程推進的各個環節做好全面自查、嚴肅整改。一方面,要查看建房選址、堅持就地就近建房原則,異地建房是否履行規劃審批程序,注意是否避開洪澇和地質災害易發區域;另一方面,要查看質量安全過程監管,檢查是否認真履行農村危房改造工程質量安全管理程序、實現全面覆蓋、精準到位、便捷高效的質量安全檢查,保障過程監管到位。另外,要查看工程竣工驗收,及時組織對改造完工項目的竣工驗收,對存在質量安全問題的,“整改不到位驗收不通過,驗收不通過任務不銷號”,確保改造工程善始善終。


該廳要求,各相關部門在農村危房改造對象認定方面,嚴格落實“全面覆蓋、全面排查”要求,主動進村入戶對危房進行鑒定,并對符合條件的建立清單,實行臺賬管理,確保安居扶貧路上“一戶不漏,應改盡改”。在組織實施方面,通盤謀劃,科學安排、有序實施,根據任務數量和輕重緩急及時做好指標任務逐級申報和逐級分解,在指標到戶和組織實施方面,縣、鄉、村、戶要做好無縫對接和緊密調度,堅決避免臨時起意搞突擊,破壞工作實施整體有序的嚴肅性。在推進問效方面,建立健全工作組織體系,嚴格監管推進手段,創新豐富調度措施,及時準確把控工作推進情況,精準檢驗工作實施水平。在聯系群眾方面,加強農村危房改造政策宣傳,實行補助對象信息”兩榜公示”,并向社會公布專線電話、郵箱等,暢通群眾信訪渠道,接受社會群眾共同監督、營造公開透明陽光氣氛圍。


摘自 《中國建設報》

2019.01.17 記者 王紀洪


商務合作:18810502639(微信)  

郵箱聯系:@163.com        

掃描二維碼關注



點擊查看原文全文

如有版權問題請聯系 [email protected]規劃頭條 » 【農房建設】江西堅決杜絕農村危改“扶貧速成房”

討論請到國匠熱點討論群:點擊加入QQ群

登陸國匠城 注冊國匠城

規劃云首頁
多風格地圖底圖 getxy 在線協作工具 意向圖片搜索 線稿自動上色 斷面繪制工具 詞頻統計工具 mapv style xuetang fenxitupeise upnews
中国竟彩网