規劃頭條

聲明:本站為行業文章博客,并非新聞類網站,整理最新規劃行業文章,供規劃從業者參考;微文欄目采集自微信公眾號,圖片為外部鏈接,本站不存儲微信文章圖片
如有版權問題,請直接發送郵件到 [email protected] ,將會第一時間進行處理反饋。
 微文:國際資訊 | [意]米蘭建筑周開幕/“未來文化城市”項目(2019.6)

文首300字: 2019年米蘭建筑周于5月21日開幕 米蘭建筑周是以建筑與城市研究為主題的公眾討論活動,邀請來自世界各地的建筑師、規劃師、景觀設計師、哲學家、藝術家及策展人,通過多元的話語探索建筑與城市的未來。該活動以公開講座、對話、研討會以及工作坊等形式面向公眾開放,主題多圍繞當代城市轉型所面臨的主要挑戰。2019年建筑周的主題是探索世界各地城市環境中人與建筑之間的關系。本年度活動主辦方......(2019-06-03 11:41:00)

本站微文頻道僅收錄微信文章標題與文首300字    
作者:國際城市規劃


    

  點擊這里去看原文全文  


反饋郵箱 [email protected]
聲明:本站為行業文章博客,并非新聞類網站,整理最新規劃行業文章,供規劃從業者參考;微文欄目采集自微信公眾號。
本站不存儲微信文章圖片,站內圖片已獲得正版授權
如有版權問題,請直接發送郵件到 [email protected] ,將會第一時間進行處理反饋。

國際資訊 | [意]米蘭建筑周開幕/“未來文化城市”項目(2019.6)



2019年米蘭建筑周于5月21日開幕

 

米蘭建筑周是以建筑與城市研究為主題的公眾討論活動,邀請來自世界各地的建筑師、規劃師、景觀設計師、哲學家、藝術家及策展人,通過多元的話語探索建筑與城市的未來。該活動以公開講座、對話、研討會以及工作坊等形式面向公眾開放,主題多圍繞當代城市轉型所面臨的主要挑戰。2019年建筑周的主題是探索世界各地城市環境中人與建筑之間的關系。本年度活動主辦方為米蘭市政府、米蘭三年展博物館以及米蘭理工大學,合作方為非政府機構費爾特里內利基金會。

 

5月21—26日,活動將圍繞以下四個話題展開:城市和建筑作為流動系統、城市和建筑作為人工和自然的綜合系統、城市和建筑作為當代多元化主體參與下塑造的場所、城市和建筑作為人類應對氣候變化的場所。本次建筑周邀請的部分建筑師包括中國建筑師馬巖松(代表作品:瑪麗蓮·夢露大廈、天津中鋼國際廣場等)、瑞士建筑師馬里奧·博塔(代表作品:舊金山當代藝術博物館、米蘭斯卡拉劇院改造等)、荷蘭建筑師雷姆·庫哈斯(代表作品:中央電視臺新址大樓、西雅圖中央圖書館等)以及日本建筑師坂茂(代表作品:法國蓬皮杜中心梅斯分館[Centre Pompidou-Metz]、2000年世界博覽會日本館等)。

 

圖1  米蘭建筑周現場(米蘭三年展博物館花園)

圖片來源:https://www.milanoarchweek.eu/

 

資訊來源:https://www.milanoarchweek.eu/program/

 

【點評】米蘭建筑周已經逐漸成為意大利及世界建筑愛好者的重要節事,每年邀請來自世界各地的建筑師與公眾面對面交流,其中不乏普利策獎得主。通過講座、對話和工作坊等多種形式建立與公眾溝通的平臺,往往會讓人不經意間發現建筑藝術與生活的融合。

 

 

 

2019年意大利投資800萬歐元啟動郊區再生項目“未來文化城市”

 

5月7日,意大利文化遺產與活動部在羅馬學院舉行了新聞發布會,介紹了“未來文化城市”的兩項招標項目。該項目將由文化遺產與活動部主導,邀請公民進行協作式參與,旨在通過增強文化和創意來推動郊區重建。預計在2021年完成300個項目,投資共約2500萬歐元。例如,通過建設學校和圖書館作為城市創意活動中心,利用公民協作以及公共—社區合作的形式,改善功能退化或基礎服務設施缺乏的城市邊緣區的生活質量。2019年該計劃將投資約800萬歐元,其中約475萬歐元用于“校園文化活動”,300萬歐元用于建設“鄰里家庭圖書館”。官方招標網站信息顯示,項目中標后每項最高可得到8萬歐元的資助,用于加強學校作為文化、社會機構的作用,鼓勵居民參與創新文化和創意企業,在課堂或營業時間之外開放學校和圖書館作為文化服務活動場所,以及對空間的充分利用等。該項目將于7月5日中午12點結束招標。

 


圖2  未來文化城市項目三個主題(左:校園與文化——讓學校作為公共空間容納更多文化活動;中:鄰里圖書館——建立郊區圖書館,加強文化資源服務;右:完成文化——重新啟動之前未完成的公共工程,提供新的文化服務)

圖片來源:http://www.aap.beniculturali.it/Cultura_Futuro_Urbano.html

 

資訊來源:https://www.marketingdelterritorio.info/index.php/it
otizie/3490-al-via-cultura-futuro-urbano-subito-pronti-8-milioni-di-euro

 

以上資訊由本刊意大利站 趙一青 供稿

 

近期資訊

[荷]持續推進建筑減排/阿姆斯特丹地鐵南北線車站獲獎(2019.5)

[法]巴黎左岸40年城市更新展(2019.5)

[德]城鄉地區綜合研究/第一條貨車電動高速路開通(2019.5)


編輯、排版:張祎嫻



本文為本訂閱號原創

歡迎在朋友圈轉發,轉載將自動受到“原創”保護




點擊查看原文全文

如有版權問題請聯系 [email protected]規劃頭條 » 國際資訊 | [意]米蘭建筑周開幕/“未來文化城市”項目(2019.6)

討論請到國匠熱點討論群:點擊加入QQ群

登陸國匠城 注冊國匠城

規劃云首頁
多風格地圖底圖 getxy 在線協作工具 意向圖片搜索 線稿自動上色 斷面繪制工具 詞頻統計工具 mapv style xuetang fenxitupeise upnews
中国竟彩网